Назад к списку

Дружественная победа

«Динамо-Юниор 2005» - «Динамо-Светлогорец» - 10:2 (2:0, 3:1. 5:1) 

Голы: Быков, Харитонов (Блинов), Матвеев (Глущенко), Крюков, Грязнов (Матвеев), Крюков (Мариевский, Мохсин), Леднев (Блинов, Мариевский), Быков (Матвеев), Марков (Глущенко, Кудрявцев), Ефимов (Харитонов). 

Если не обращать внимания на счет, то можно сказать, что встреча прошла в дружеской обстановке. «Динамо-Светлогорец» - не чужой для нас клуб, ведь в межсезонье в нашу команду из стана соперников перешло сразу четверо игроков – Никита Степаненко, Артем Грязнов, Богдан Матвеев и Тимофей Барабаш. Своих прежних одноклубников, с которыми много лет играли плечом к плечу, они не видела с лета, а что может быть интереснее для друзей-хоккеистов, чем встреча на льду?! 


С первых минут чувствовалось преимущество хозяев, которое обернулось голом Владислава Блинова и мощным результативным броском защитника Степана Харитонова от синей линии. Однако окончательной уверенности забитые шайбы не принесли, ведь достаточно часто гости делали опасные выпады в сторону наших ворот. 

Второй период парни из «Динамо-Юниор» провели еще увереннее – быстрые голы Богдана Матвеева (щелчком в одно касание) и Никиты Крюкова (чудесным образом просочившегося на пятак) закрепили командный успех. После этого несколько секунд забитой шайбе радовался и «Динамо-Светлогорец», но тот гол был отменен, как забитый высокоподнятой клюшкой. Позднее гости все-таки забили, но случилось это уже после гола Артема Грязнова. 

В третьем периоде, наша команда, имея вполне комфортное преимущество, словно преобразилась. Голы посыпались как из рога изобилия и один другого краше. Самым, запоминающимся, пожалуй, стало взятие ворот Никитой Марковым после передачи из-за ворот. 

Главный тренер «Динамо-Юниор 2005» Артем Анатольевич Крюков доволен результатом встречи, но видит большое поле для работы над совершенствованием мастерства подопечных: 

- Игра оставила двоякое впечатление. Начали не очень хорошо: не выполняли игровое задание с первых же смен, делали совершенно не то, что мы отрабатывали на тренировках, свалились на индивидуальную игру и много допускали ошибок, особенно в передачах. Но, забив несколько голов, ребята почувствовали уверенность, и кое-что начало получаться. 

- Особенно в третьем периоде? 

- В третьем периоде поняли, что с соперником можно играть и начали действовать раскрепощенно, азартно. Я все время говорю, что игра идет все 60 минут! Нужно максимально отдаваться игре и выполнять игровое задание от начала и до конца. Но парни только к концу встречи поняли, что именно красивая комбинационная игра приносит результат. 

- А в чем причина? 

- Тут нужно разбираться в психологии, почему, когда преимущество в счете достаточно большое, мы играем хорошо, и почему, когда счет скользкий, не все включались в процесс так, как нужно. Будем искать иной подход в подготовке к матчу. 

- Следующая встреча с «Красной звездой», успеете разобрать ошибки? 

- Матч с «Динамо-Светлогорец» я как раз расценивал, как тренировочный перед игрой с «Красной звездой». Стоит задача подойти к ней в оптимальной форме, с правильным тактическим, игровым мышлением. Но пока с первых минут у нас это не получается. - Получится!- Я рассчитываю на ребят, они точно способны на большее, играть лучше. Просто нужно, чтобы они сами поверили в себя, соблюдали игровую дисциплину, и все получится. 

© 2020 СПб ГБУ СШОР по хоккею