Назад к списку

Артём Анатольевич Крюков – новый главный тренер «Динамо-Юниор 2005»!

Справка: родился 5 марта 1982 в Новосибирске. Мастер спорта. Центральный нападающий. Чемпион России в составе ярославского «Локомотива» в 2002 году. Провел более 15 лет в высших дивизионах российского хоккея. Играл в составе «Локомотива», СКА, «Сибири», «Витязя», «Автомобилиста», «Амура», «Сочи». 

 - Добро пожаловать в «Динамо-Юниор»! 

 - Спасибо. Я рад оказаться в Петербурге и в этой команде, с удовольствием принял приглашение и решился на кардинальные перемены в жизни. 


- Вы начинали свой тренерский путь в ярославском «Локомотиве 2006», что вам дала работа в этой команде? 

 - Это был большой опыт и, считаю, очень успешный. Я много сделал для того, чтобы команда поднялась на новый уровень. Да, главный успех пришел, когда меня в «Локомотиве» уже не было, но была видна проделанная мной работа. И дальше по накатанной «Локомотив» пошел вперед. Я продолжаю болеть, переживать за ребят и сейчас. Успехов им в новом сезоне! 

- «Динамо-Юниор 2005» - интересный возраст у ваших нынешний подопечных. Не сложный, как вы считаете? 

- Мне этот возраст очень даже приятен. Я сам приехал в Ярославль в 15 лет, поэтому сразу вспомнил себя. Хорошо помню, как сам развивался в это время, рос до дубля «Торпедо». Мне кажется, я многое могу дать команде в плане хоккея. Практически нет сомнений, что у нас с парнями получится найти общий язык. 

- Что вы успели узнать о команде? 

- Я изучал записи матчей прошлого сезона. Ребята понравились: есть высокие, забивные, быстрые. Очень хорошая команда, мне кажется, есть с кем работать. 

- И над чем…? 

- Согласен, нет предела совершенству, уверен, у ребят есть желание становиться лучше, поэтому мы сработаемся. 

- Что вы для себя считаете самым большим достижением в карьере? 

- Достижения были в карьере хоккеиста, но это все в прошлом. Сейчас я хочу добиться результата в тренерской деятельности. Руководство школы нам с ребятами поставило высокие задачи на сезон. Легкой прогулки точно не будет, но для этого я сюда и приехал. Мне интересна работа, на которой ставятся максимальные цели. Просто так смысла нет приходить. 

- Когда вы встретитесь с ребятами? 

- Не терпится приступить к тренировкам. Я готов прямо сегодня! Но нужно решить некоторые организационные вопросы. Если все пойдет по плану, то начнем 17 июля. 

- А со своим помощником вы знакомы? 

- Очень хорошо. Еще в 2000 году мы с Виктором Евгеньевичем Беляковым вместе играли в СКА. И вот, спустя 20 лет, снова встретились в одной питерской команде.  

© 2020 СПб ГБУ СШОР по хоккею