Назад к списку

СПб ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор) заключило соглашение о сотрудничестве с Федерацией хоккея России

Основная цель соглашения – внедрение методик и технологий «Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина», разработанных ФХР (НППХ «Красная Машина»), в работу школы.


Ключевым элементом НППХ «Красная Машина» является разработанная на основе Федерального стандарта Национальная программа спортивной подготовки по виду спорта «хоккей». Программа была одобрена Министерством спорта Российской Федерации и рекомендована в качестве типовой программы спортивной подготовки для всех организаций, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею.

Применение программы позволит всем российским хоккеистам заниматься по единой современной системе, в основу которой положены накопленные за значительный исторический период профессиональные знания и опыт высоких спортивных достижений спортивных сборных команд СССР и России. 

Соглашение о сотрудничестве предусматривает тесное взаимодействие специалистов ФХР с тренерами, специалистами и воспитанниками школы, проведение совместных теоретических и практических занятий, мастер-классов, контрольных мероприятий и многое другое. 

«Это интересное и важное событие для нашего учреждения, – считает директор СПб ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор) Владислав Андреевич Продан. – С момента появления первых разработок НППХ «Красная Машина» мы внимательно следили за их изданием, изучали предлагаемые методики, пробовали применять их в подготовке наших спортсменов, но во взаимодействии со специалистами ФХР процесс совершенствования работы тренеров, навыков хоккеистов, уверен, станет более эффективным, что пойдет на пользу школе и будет способствовать развитию нашего вида спорта в целом».

© 2021 СПб ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор)