Назад к списку

Лучшее от разных эпох для достижения результата

Для Константина Николаевича Молодцова назначение на пост главного тренера «Динамо-Юниор 2007» стало приятной неожиданностью и определенным вызовом, а, что может быть интереснее для специалиста, у которого профессиональный спорт в крови. 

Справка. Родился 11 ноября 1973 года в Оленегорске (Мурманская обл.).Образование: Санкт-Петербургская государственная академия физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.Спортивные достижения: мастер спорта. Выступал за команды «Горняк» (Оленегорск), «Спартак» (Архангельск), «Буран» (Воронеж), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Ижсталь» (Ижевск).Сезоны 1996-2000 провел в составе СКА (Санкт-Петербург) под руководством легендарного Бориса Петровича Михайлова, в сезоне 2000-2001 перешел в ЦСКА (Москва), где наставниками был вновь Михайлов, а затем Виктор Васильевич Тихонов. Участвовал в ветеранских матчах в составе звезд СКА.Тренерская карьера: началась в "ХК СКА - 1996" с первого места на Кубке Федерации СПб (сезон 2005-2006), в следующем сезоне команда выиграла и Первенство СПб, и Первенство Северо-Западного округа. Тренировал команды «Серебряные Львы-2001», «Форвард-2001», «Бульдоги 2003», «Юная Армия 2009», с командой «Динамо 2001» становился призером первенства СПб. В 2014 году возглавлял сборную Санкт-Петербурга (юноши 2001 г.р.) , в 2015 году – сборную Федеральных Округов по этому же возрасту. 


- В системе СПб ГБУ СШОР Вы начали работу в качестве помощника тренеров команд 2013 и 2009 годов рождения, сейчас возглавляете "Динамо-Юниор 2007". Похоже, Вы тренер-универсал? 

- У меня есть хороший опыт работы с командой «Динамо СПб» 2001 года рождения, которую я вел с группы набора и до самого выпуска. Знаю, как тренировать спортсменов на разных этапах. Конечно, у каждого возраста есть свои особенности, но 13-14 лет – это очень интересный хоккейный период, когда спортсмены уже вроде как и взрослые, окрепшие, но с детским блеском в глазах и хорошей самоотдачей. 

- Вы и тренер, и игрок с интересным опытом. Работали с великими Тихоновым и Михайловым. Сейчас часто критикуют советскую систему подготовки хоккеистов. Как работаете вы? 

- Многие известные тренеры до сих пор работают по советской методике и добиваются больших высот в профессиональном хоккее (улыбается, – прим. автора). Я в своей работе стараюсь совмещать опыт советской подготовки хоккеистов и современные наработки, брать лучшее от разных эпох и применять на площадке для достижения высокого результата. 

- До старта официальных игр остается совсем чуть-чуть..? 

- У нас будет достаточно тренировочного времени для того, чтобы подготовиться и начать спокойно Первенство. 

© 2020 СПб ГБУ СШОР по хоккею