Назад к списку

Новый старый тренер

 Кирилл Евгеньевич Мысак с командой «Динамо-Юниор 2009» провел весь прошлый сезон в качестве помощника тренера. Нынешний сезон он начинает в роли главного наставника. 

Справка: Кирилл Евгеньевич Мысак родился 6 марта 1981 года в Ленинграде. Закончил Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Многократный победитель первенства Санкт-Петербурга, серебряный призер первенства России среди юношей (1996 г.) в составе питерского СКА, являлся членом сборной северо-западного федерального округа. Победитель и призер различных международных турниров, в том числе, дважды (в 1995, 1996 годах) привозил серебряные медали с летнего хоккейного фестиваля в Миннеаполисе (штат Миннесота). В Первой лиге Чемпионата России играл в составе команды «Технолог» (Ухта). Тренерскую карьеру начал в 2011 году в СПБ ГБУ СШОР по хоккею. Тренировал команды: «Нева-04», «Форвард-04», а 2018 года вернулся в хоккейную школу на Бутлерова. 

 - Вы в новой должности, но, по сути, на старом месте, что-то для вас изменилось с этим назначением? 

- Конечно, многое и принципиально. Главный тренер - больше требований, ответственности. Нужно показывать хороший результат, оправдывать доверие руководства школы. 


- Какие задачи у вас с командой на сезон? 

- Самые высокие. И даже, несмотря на официальные задачи, мы сами для себя ставим высокие цели. Хочется показать достойный результат. Очень хочется побед и медалей. Будем к этому стремиться. 

- Вы хорошо знаете своих нынешних подопечных, у них есть потенциал улучшить показатели прошлого сезона? 

- Для хорошего результата, нужно, во-первых, чтобы ребята старались тренироваться. Они уже в том возрасте, когда должны понимать к чему стремятся. Мы, тренеры, только помогаем, учим, остальное зависит от стремления спортсменов. А, во-вторых, необходимо проводить селекцию, кто-то, к сожалению, покинет команду, кто-то придет. Мы сейчас активно приглашаем игроков всех амплуа для усиления состава. В целом, входим в новый сезон с новыми мыслями. 

- Вынужденный карантин сильно повлиял на ребят? 

- Конечно, многие, по всей видимости, не тренировались все это время. Понятно, что заставить себя самостоятельно заниматься дома сложно, есть другие интересные дела, но, кто хотел, тот находил и время, и мотивацию. 

- Видно по первым тренировкам, кто тренировался? 

- Да, это очень заметно. Но даже, тем, кто занимался на самоизоляции, все равно придется наверстывать форму. Ведь тренировки дома с родителями – это не полноценная замена командным занятиям. Выбор упражнений, правильность их выполнения часто оставляют желать лучшего. Но, если игрок стремился заниматься, то, безусловно, он молодец. 

- Как прошли первые тренировки на катке? 

- У ребят не было льда целых 4 месяца! Это очень сказывается. Вот вышли они на первую ледовую тренировку и, словно, впервые коньки надели. Так всегда бывает после каникул, но сейчас еще и перерыв оказался больше, чем обычно.- Теперь придется много работать на технику катания?- Над ней работать нужно в любом случае. Это фундамент. Техника катания не идеальна у всех. Потому что в современном хоккее многие пытаются бежать вперед, забывая об азах, а если их нет, то дальше ничего не получится. Поэтому работаем над всем, а над техникой - особенно. 

© 2020 СПб ГБУ СШОР по хоккею