Назад к списку

Мы знаем. Мы помним. Мы дорожим.

В преддверии Дня Победы спортсмены СПб ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор) возложили цветы к памятнику летчикам Балтийской авиации. 


Недалеко от ледовой арены СШОР по хоккею (Динамо-юниор) в тени городской суеты на проспекте Науки стоит небольшой, но очень значимый для нашего города памятник - правильный двадцатигранник с пятиконечными звездами, установленный на бетонном основании, символизирующем взлетную полосу. Надпись на памятнике гласит: "Здесь в 1941—1945 годах находился аэродром «Гражданка», с которого летчики Краснознаменной Балтики защищали ленинградское небо". Именно отсюда взлетали самолёты ударной авиации, защищавшие «Дорогу Жизни»… 

Для юных хоккеистов "Динамо-Юниор" в этот день была проведена специальная экскурсия к памятнику, рассказано об истории места, важности происходивших здесь событий в ходе Великой Отечественной Войны. Участниками памятных мероприятий стали не только спортсмены, но и их родители, тренеры команд – все вместе они почтили память героев минутой молчания и возложили цветы. 

«Очень важно, чтобы наши спортсмены воспитывались на уважении памяти тех, кто отдавал жизни за мирное небо над нашим городом в годы Великой Отечественной Войны, – считает директор СПБ ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор) Владислав Андреевич Продан. – Мы стремимся сделать так, чтобы ребята всей душой прониклись историей подвигов героев и событий, которые происходили в непосредственной близости от того места, где расположена наша хоккейная школа, и где они сейчас имеют возможность заниматься любимым делом». 

© 2021 СПб ГБУ СШОР по хоккею (Динамо-юниор)